الفدرالية

معا لتجميع و توحيد جمعيات أرباب المخابز و الحلويات لتنظيم المهنة و تطوير القطاع

الفدرالية المغربية للمخابز و الحلويات

التعريف بالفدرالية

تأسست الفدرالية المغربية للمخابز و الحلويات بتاريخ 25 -10 -2017 بضاية الرومي بالخميسات بحضور أكثر من مائتي مؤتمر، و بمجموعة من الجمعيات المهنية، للمخابز و الحلويات عبر التراب الوطني، و خلال سنة 2019 أسست مكاتبها الجهوية، و في مؤتمرها الإستثنائي الأول المنعقد بمركب مولاي رشيد للشباب والطفولة ببوزيقة أيام 26-27 نونبر 2019، أضافت مجموعة من التغييرات على القانون الأساسي، بحيث اصبحت المكاتب الجهوية مسؤولة عن إنخراط المهنيين مباشرة في الفدرالية و تحولت بموجبها الجمعيات إلى مكاتب محلية للفدرالية.

أهداف الفدرالية

  • تنظيم، تأطير، تأهيل، تطوير وترشيد عمل جمعيات قطاع المخابز والحلويات.
  • خلق إطار مهني يساهم في زيادة احترافية المهنيين وكفاءتهم.
  • الدفاع عن المصالح المعنوية، المادية، الاقتصادية والمهنية المشروعة للمهنيين عبر المكاتب الجهوية وذلك بنهج جميع الوسائل المشروعة التي يخولها القانون.
  • تفعيل القوة الاقتراحية التي يخولها دستور2011 ودلك عبر مقاربة تشاركية هادفة وفعالة.
  • الترويج لمنتوجات المخابز والحلويات والعمل على تأهيلها والرفع من قيمتها.
  • استكشاف اسواق جديدة ومواكبة المهنيين من أجل تسويق منتجاتهم.
  • المساهمة في تنظيم وتقنين التسويق الداخلي.
  • العمل على نشر المعلومات والمعطيات والإحصائيات المتعلقة بالقطاع.
  • التعريف بالقواعد والمواصفات التي تهم جودة المنتوج وانتاجه وتسويقه.
  • تشجيع المهنيين على تبني قواعد الممارسات الجيدة والمراقبة الذاتية.
  • التركيز على حماية البيئة والمحافظة عليها والعمل على ايجاد مصادر للطاقة البديلة.
  • المساهمة في حل النزاعات بالتراضي.

مراحل الفدرالية

24-29/04/2018

الدورة 13 للملتقى الدولي للفلاحة بمكناس

المشاركة برواق خاص في الملتقى الدولي للفلاحة بمكناس من 24 إلى 29 أبريل 2018.

23/11/2017

إجتماع مراكش

عرض البرنامج السنوي للفدرالية

06/01/2018

إجتماع القنيطرة

لقاء تواصلي حول البرنامج التعاقدي

03/04/2018

إجتماع طنجة

انتخاب رئيس المجلس الفدرالي
عرض البوابة الإلكترونية والعلامة البصرية والموافقة عليهما
اختيار رؤساء اللجان

المكاتب الجهوية